•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华主办全国TeV物理工作组首次会议 

    【新闻中心讯】2005年12月底,在邝宇平院士的发起和领导下,清华大学高能物理研究中心在我校理科楼报告厅组织了全国TeV物理工作组第一次会议。

  此次会议汇集了全国该领域大部分专家,共同研讨了中国TeV物理发展计划,进一步商议中国参加高能物理重大国际合作的步骤和措施,即如何大力推动在CERN LHC项目上的合作,中国如何尽快正式加入国际直线对撞机ILC合作项目。

  与会专家还着重详细讨论了2006年即将举行的香山会议的筹划与安排,香山会议将特邀国家科技部、国家自然科学基金委、教育部和中国科学院负责人以及高能物理界活跃在TeV能区理论与实验前沿的所有院士和主要专家参与。

 此次TeV工作组会议期间,中科院高能物理所副所长李卫国等专家也出席了会议,他热情肯定、支持我校积极推动全国TeV物理的发展并与国际接轨。会议上与会者们还推选了6位召集人负责开展今后的学术活动,他们是:清华大学何红建教授、北京大学朱守华教授、中科院理论物理研究所杨金民教授、南京师范大学肖振军教授、中科院高能物理研究所金山教授和清华大学高原宁教授。

 有关会议日程和报告原件可参见高能物理中心网站主页:http://hep.tsinghua.edu.cn (高能物理中心 供稿 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-01-07]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议