•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

2005年清华位居北京高校无偿献血榜首

   据统计,2005年全年,清华大学无偿献血的总量为2639袋(200ml/袋),位居北京各高校之首。

   自2002年清华大学成为北京市高校无偿献血试点单位以来,在众多学生、教职员工的热情参与下,清华的无偿献血工作取得了很好的成绩。自2002年4月至今已有超过8000人次参加无偿献血,除2003年受“非典”影响外,每年采血量都超过2000袋,并有逐年增高的趋势。

   完善的组织、广泛的宣传、出色的成果,也使得清华大学无偿献血工作屡获殊荣。清华大学2001-2003年度获“全国无偿献血促进奖”,2002、2003、2004年均被授予“北京市无偿献血先进单位”称号。(清华大学红十字会学生分会 供稿 摄影 郭海军 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-01-06]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议