•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华物理系庆祝薛其坤教授当选院士

    【新闻中心讯 摄影 郭海军】12月28日下午,物理系三楼报告厅院士墙前笑语连连,掌声不断,物理系师生在此祝贺清华大学物理系长江特聘教授薛其坤增选为2005年度中国科学院院士。至此,在2006年物理系即将迎来80周年系庆之际,在物理系学习工作过的院士已达到了80位。

    庆祝会上举行了薛其坤院士牌挂牌仪式。物理系系主任朱邦芬院士亲手将薛其坤院士的院士牌挂在院士墙上,并代表广大师生对薛其坤院士表示了衷心祝贺,预祝他取得更多科研成果,为物理系培养更多优秀人才。

    薛其坤院士对大家的祝贺表示了诚挚谢意,表示不辜负物理系广大师生的厚望,在未来的学术道路上多出成果,为清华物理学科的发展作贡献。

    参加庆祝活动的师生纷纷以自己的方式向薛其坤院士表示了祝贺之情。(物理系供稿 飞雨编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-12-28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议