•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

韩国前总理李寿成访问清华并演讲

【新闻中心讯 记者 李 含 摄影 郭海军】12月22日,韩国前总理李寿成先生到清华访问,并为清华学子作了精彩的演讲。

  在“促进东北亚文化交流,携手中韩两国教育建设”的演讲中,李寿成先生说,东北亚地区经济的发展要求作为东北亚的重要国家的中国、日本和韩国之间建立一种和谐发展的关系,需要协力共同努力。其中,文化交流起着很重要的作用。

  李寿成先生说,中韩两国一直保持着良好的文化交流,并且不断扩大深入。他特别强调了教育交流的重要性,并希望清华的韩国留学生勤奋学习,为中韩两国交流做出贡献。

  演讲结束后,李寿成先生回答了现场同学们的提问。

  演讲前,校务委员会副主任郑燕康会见了李寿成先生。郑燕康欢迎李寿成先生访问清华,并介绍了学校近来的发展及人才培养、科学研究等情况。李寿成先生说,这是他第三次来清华访问,清华的变化很大。李寿成先生还为我校签名留念。(编辑 顾淑霞)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-12-23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议