•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

比利时驻华大使访问我校

  【新闻中心讯 记者 李含】12月20日,比利时驻华大使裴伯宁(Bernard Pierre)先生访问我校。副校长谢维和会见了裴伯宁教授一行,双方进行了友好的交谈。

  在会谈中,谢维和副校长重点介绍了我校学科发展、科研等基本情况。双方探讨了未来的合作。

  人文学院副院长罗立胜、法学院院长王晨光向来宾介绍了我校人文学科的发展情况。国际交流与合作处相关负责人陪同会见。

  我校与比利时鲁汶大学(K.U.Leuven)曾于今年6月6日在人民大会堂举行的中比两国协议签字仪式上签署了博士生奖学金协议。根据协议,鲁汶大学将连续5年,每年资助我校两名学生到该校攻读博士学位。

  裴伯宁先生1950年出生于比利时阿尔隆市,自2005年9月12日起,任比利时驻华大使。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-12-21]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议