•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

我校3位教授5位校友当选中国工程院院士

  12月13日,2005年中国工程院院士增选评审结果在京揭晓,据初步统计我校有5位校友当选。

  除了现在在我校工作的郝吉明、陈丙珍、安继刚之外,增选中国工程院院士的5位校友分别是:

  范本尧,1958年清华大学力学研究班毕业 ,现任中国空间技术研究院科技委常委,研究员。机械与运载工程学部。

  陈念念,1964年毕业于清华大学工程物理系,现任中国核工业集团公司理化工程研究院研究员。能源与矿业工程学部。

  方滨兴,1984年清华大学计算机系研究生毕业,现任国家计算机网络与信息安全管理中心主任。信息与电子工程学部。

  戴浩,1968年毕业于清华大学数理系,1982年计算机系硕士毕业。现任总参某研究所总工程师、研究员。信息与电子工程学部。

  王浩,1982年毕业于清华大学水利系;1985年获清华大学水利系硕士;1989年获清华大学经济管理学院系统工程专业博士。现任中国水利水电科学研究院水资源所所长,院学术委员会副主任,教授,博导,水利部科技委委员。土木、水利与建筑工程学部。(校友总会 解红岩 供稿 编辑 翔鹤)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-12-15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议