•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

博士生实践服务团开展“太原环保行”活动

  【新闻中心讯】12月7日至9日,我校博士生实践服务团赴山西太原市,对太原市环保局及其相关企业进行参观访问,并开展了社会实践和服务活动。

  此次活动由校研团委相关负责老师带队,以环境系的博士生实践服务团团员为主进行组队。在为期3天的实践服务活动中,同学们针对当地环保工作的需求做了两场科技专题报告,并先后参观了太原市钢铁集团,太原市第二热电厂,太原市环境监控中心,太原市环境科学研究院,并与太原市环保系统的工作人员进行了座谈交流。从2000年至今,太原市采取积极有效的环保措施,在原煤产量、发电量、焦炭产量不断增加的情况下,太原市空气质量却稳步提升。

  通过对太原市经济、环境等各方面的实地考察和开展科技报告、咨询服务、座谈会等活动,同学们即实现了用所学知识回报社会、服务社会的目标也加深了博士生同学们对社会的了解和认识。(研通社 博士生实践服务团 供稿 翔鹤 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-12-13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议