•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

清华附中举办纪念一二·九运动革命短剧比赛

 【新闻中心讯】12月8日下午,由清华附中团委组织的纪念“一二·九”运动革命短剧比赛在附中报告厅隆重举行。附中党委书记方妍、副校长刘俊、德育处以及心理中心、艺术中心、年级组的老师及其他评委老师参加了大会,我校团委的老师应邀出席大会。

  高一年级各个团支部为本次比赛作了积极准备,《不屈的抗争》、《丰碑》、《红岩之狱中联欢》、《烛舞影魂》、《愤怒的吼声》等节目轮番登场,多个班级的短剧还是学生原创作品。获得一等奖的3个班级各有千秋:《内战爆发前的平静》情节紧凑,表演逼真。特别是酒馆中的一幕,演员表演十分到位,引来了观众的阵阵掌声。《哪里去》将五四时期学生们心底的激烈的想法呐喊出来,很有气势。他们的热情感染了在场的每一位同学。《芦苇赞歌——沙家浜选段》将京剧经典剧目《沙家浜》在舞台上重新演绎,演员们的表演惟妙惟肖,说唱结合,形式新颖。

  演出结束后,刘俊作总结发言,对同学们的精彩表现给予了充分的肯定。(附中 供稿 顾淑霞 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-12-09]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议