•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

我国学者首次当选国际紫外线协会常务理事

【新闻中心讯】日前,我校环境系刘文君副教授接到国际紫外线协会(IUVA)的正式通知,在该组织于11月6日在加拿大魁北克城召开的大会上他被选为该协会的常务理事(Board Member),这是我国学者首次入选该组织的常务理事。

    国际紫外线协会目前有来自38个国家的1000多名会员,主要致力于以紫外线技术为核心的消毒、高级氧化和设备制造等领域的研究和技术开发工作。

    刘文君副教授2000年加入国际紫外线协会,在紫外线消毒方面的研究成果得到国际同行的认可。特别是自2003年回国在我校环境系任教后,在推动我国紫外线消毒技术的发展方面作出了积极的贡献,并参与制定了我国第一部水和废水紫外线消毒的技术标准。 2005年10月30至31日,刘文君副教授在北京会议中心成功组织了第一届紫外线水和废水消毒技术国际研讨会。他发起成立的消毒研究中心,在国际上有一定的影响,吸引了国外研究基金的加入。(环境系供稿)(编辑 顾淑霞)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-12-05]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议