•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

第五届“求索杯”理论知识竞赛决赛举行

    【新闻中心讯 学通社实习记者 李文韬】11月26 日晚,我校第五届“求索杯”理论知识竞赛决赛在三教3100拉开帷幕。

  “求索杯”理论知识竞赛由党委学生部、清华大学学生马克思主义学习研究协会(简称TMS协会)、红色网站共同主办,旨在提高清华学生学习政治理论的热情和营造学习氛围。竞赛于每年秋季学期定期举行,至今已成功举办四届。

  第五届"求索杯"在红色网站的大力支持下,于11月6日圆满完成网上初赛答题,除自行组织初赛的三个院系外,共有25个院系的3415名同学参赛,总计参赛人数超过4000人。经过72小时的激烈角逐,最终材料系等九个院系进入决赛。11月13日晚经过复赛,航天航空学院、化学系、汽车系、数学系、人文学院和软件学院六个院系脱颖而出,取得决赛资格。

   决赛现场座无虚席,六个院系各派三位参赛队员组成六个小组。决赛在雄壮的国歌声后正式开始,竞赛题分为必答、抢答、推断、亲友团答题、共答题和风险题六个部分。

    场上同学题的争分夺秒,推断题的缜密细致,风险题的激动人心,场上比分始终很接近。答题过程中对于有争议的回答现场评委老师给了详细的解答。经过激烈的角逐,最终汽车工程系以240分夺得第一。

  赛后举行了颁奖仪式。材料系等六个院系获此次竞赛的“优秀组织奖”,有9名同学获“个人优秀奖”,汽车工程系获本次竞赛一等奖,化学和软件学院获二等奖,人文学院、航天学院、数学系获三等奖。

  党委组织部、学生部、人文社会科学学院等相关单位和院系的老师参加了此次活动。(编辑 魏磊)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-11-28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议