•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

中国一航毕业生专场招聘会举行

【新闻中心讯 学生记者 叶薇倩 杨陶玉】11月19日,中国一航毕业生专场招聘会在就业中心多功能厅举行,隶属中国航空工业第一集团的20多家用人单位来校与毕业生面对面交流。我校共有千余名应届毕业生参加,招聘会还吸引了其他兄弟院校的众多毕业生。有部分毕业生与用人单位达成初步意向。

  汽车系研04班的续智丹说:“航空工业是国家几大支柱产业之一,而且自己也喜欢这个专业,想从事与发动机相关的技术工作或项目,所以今天来咨询一下。”

  “我很关注航天事业,这是我的兴趣所在。我比较想进入军工类的国有大型企业,我认为,能够进入国企是一种机遇,能够为我国的国防事业作出一点贡献将是我的荣幸。”自动化系研62班的劳从生这样告诉记者。

  上午九点半,大厅里已经陆续有学生走出,手里多数拿了几份单位介绍的宣传单。记者向前询问了一位来自化化学系的硕士生蒋德寿。“虽然我的专业和这个招聘会相差很多,但是我个人对外企兴趣不大,所以来这边看看,感觉还不错,这样的面对面的交流会形式挺好的。”

  中国航天工业第一飞机设计院的瞿金广表示:“清华是全国的知名学府,我们非常想招收清华的学生。去年我们招到了2个清华学生,对于他们的表现比较满意,今年还想继续招收5至6名清华的学生。”

  据了解,中国航空工业第一集团(中国一航AVIC),属于特大型国有企业,拥有大中型工业企业47家,科研院所31个,直属专业公司及事业单位22个。本次前来清华招聘的单位和企业普遍认为清华的学生素质高,具有较高的专业知识水平,很受用人单位的欢迎。(编辑 魏磊  文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-11-21]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议