•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

我校9人获2005年度国家杰出青年科学基金

    2005年度国家杰出青年科学基金评审日前结束,我校共有9名青年教师获得此项基金资助,同时另获批准3项以我校为研究基地的海外青年学者合作研究基金项目。

    我校2005年获得国家杰出青年科学基金资助的青年教师分别是:力学系冯西桥教授、化学系李隽教授、化工系骆广生教授、生物系谢道新教授、材料系于荣海教授、精仪系孟永钢教授、电机系梅生伟教授、电子系陆建华教授以及自动化系戴琼海副教授。国家杰出青年科学基金经费资助强度为4年100万元,2005年度全国共有160位优秀的青年科研人员得到此项基金资助。

    80位在国内落实了合作单位并作为基地、目前尚在海外(或港澳)从事自然科学基础研究的优秀青年学者,获得了2005年度海外(及港澳)青年学者合作研究基金。我校获得的3项分别是:生物系周兵教授和合作者美国斯坦福大学医学院的鹿炳伟教授,计算机系应明生教授和合作者美国加利福尼亚大学计算机系的姜涛教授,自动化系徐文立教授和合作者美国纽约科技大学的王瑶教授。每个项目将获得为期3年、金额40万元的资助。(科研院 宿芬 王治强)(编辑 魏磊)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-11-21]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议