•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华MBA同学会捐助西部贫困小学

     11月12日,清华经管学院MBA同学会代表来到甘肃会宁县新添堡乡,向当地的沙家湾小学捐赠了一百套新桌椅,并给予50名品学兼优的贫困学生一年的学习费用资助。捐款来源于2005级MBA新生入学导向(Orientation)活动,包括在开幕式“为中华之崛起而读书”主题活动上的募捐,以及随后的MBA“跳蚤市场”活动中,MBA新生们通过自己的辛勤努力为西部贫困小学筹集款项共计20425.25元。

    甘肃省会宁县地处黄土高原西部,常年缺水,自然条件非常恶劣。当地政府非常重视教育,从恢复高考制度以来已向社会输送优秀的高中毕业生4万余人。但由于落后的经济条件,很多家庭仍背负着供养孩子读书的沉重压力。教学条件差、师资水平低,一直是困扰当地的难题。“非常感谢清华经管学院的MBA同学关注西部教育,关心这些大山里的孩子们”沙湾村小学的摆校长在捐赠仪式上激动地说。“自强不息,厚德载物;今日山中学子,明日社会栋梁”,“我们也会以此来鼓励贫困山区的孩子,为建设家乡回报社会不断奋斗。”(经管学院 张勇峰)(编辑 文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-11-18]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议