•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

我校召开学习十六届五中全会精神辅导报告会

胡鞍钢解读“十一五”规划与中国未来发展走向

  11月10日下午,我校在建筑馆报告厅召开“学习十六届五中全会精神辅导报告会”,清华大学国情研究中心主任、公共管理学院胡鞍钢教授在报告会上做了题为“‘十一五'规划及中国未来发展走向”的报告。

  胡鞍钢从国情研究的角度,从“十一五”规划的背景,“十一五”面临的主要挑战,为什么“十一五”时期要坚持科学发展观、构建社会主义和谐社会,“十一五”的发展目标和基本方针,“十一五”时期的主要任务,以及中国未来的走向等6个方面对十六届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议》进行了解读,认为“十一五”时期是我国在本世纪中叶能否实现现代化的承前启后的重要时期,而科学发展观则是“十一五”规划的主线。

  报告会由校党委副书记张再兴主持。校党委书记陈希、副校长汪劲松、张凤昌、纪委书记孙道祥等,以及全校各院系中心组成员和副处以上干部近300人参加了本次报告会。(覃川)(摄影 郭海军)(编辑 文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-11-11]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议