•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

全国优秀新闻工作者访问团访问我校

  11月9日下午,全国优秀新闻工作者访问团一行13人访问了我校,并与新闻与传播学院学生进行座谈。

  校党委副书记张再兴、新闻与传播学院常务副院长胡显章、党委书记王健华、校党委宣传部部长邓卫等在工字厅东厅会见了访问团成员。张再兴代表学校对访问团的来访表示热烈的欢迎,对全国优秀新闻工作者组团来访,“送教上门”,表示感谢。他还向客人介绍了我校一流大学建设中新闻传播学科的发展情况等。

  随后,访问团一行来到新闻与传播学院,与两个年级的学生进行了主题为“用心做记者”的座谈,他们从自身工作经历、如何学好新闻、如何在实际工作中坚持马克思主义新闻观等角度向学生“现身说法”,给学生们上了生动的一课。学生们反响热烈,积极提问,和代表团成员们进行了深入的交流。

  访问团成员一部分是11月8日我国第六个记者节之际受到表彰的全国优秀新闻工作者,还有一些是历年范长江新闻奖、韬奋新闻奖获得者,是我国新闻战线的名记者、名编辑的优秀代表。他们的来访进一步密切了我校与新闻界的联系。 (新闻与传播学院供稿)(编辑 薛建团)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-11-10]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议