•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

陈希到自动化系调研毕业生就业引导工作

    【新闻中心讯 记者 卢小兵 】10月20日下午,校党委书记陈希来到自动化系,就人才培养和毕业生就业引导工作进行调研和座谈。
    自动化系就学生就业情况分析、就业引导工作回顾和今后的工作规划等几方面的情况做了汇报。近年来,自动化系就业形势较好,毕业生需求广泛,就业选择面较宽,但存在就业领域、就业地域分布不平衡的问题。
    陈希听取汇报后指出,培养人是学校的根本任务,建设有中国特色的社会主义一流大学,对我们培养的人,除了有学术上的要求外,还要有对国家、对人民、对社会的贡献上的要求,要考虑国家的战略需求,这也是坚持社会主义办学方向的重要方面。在社会主义市场经济条件下,毕业生就业去向问题是关系到人才培养质量的一个重要环节。对于清华的学生,要强调立大志、入主流、上大舞台、干大事业,要帮助学生树立正确的价值观、人生观、择业观。
    陈希要求,自动化系的就业引导工作一定要落到实处,要抓好关键点,要在师生中营造昂扬向上的氛围,激励学生做大事业,树立国家和人民至上的观念;要建立长效机制,工作要有积累,有延续性;要挖掘各种资源,做好引导和教育;要注重实践,通过实践教育、实习,让学生和教师更多地接触重点行业、重点单位。
    陈希强调,对学生的培养,要把握好三个方面,一个是方向,一个是道路,一个是对待学业的精神。这几个把握好了,优秀学生成长起来会有很大空间。(编辑 文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-10-24]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议