•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学摘取首届全国大学生网络技术大赛冠军

千龙网 2005-10-15 于振华

    千龙网北京10月15日讯(记者 于振华)今天下午,首届“思科网院杯”2005年度全国大学生网络技术大赛总决赛在清华大学落下帷幕,清华大学代表队在本次大赛中获得总冠军。

    此次大赛分为初赛和决赛,初赛通过在线答题和远程实验等形式角逐出北京工业大学、清华大学、南京工业大学、中山大学等十强,然后由这十强通过实际操作网络设备来考察选手处理实际问题的能力,并由专家评委讨论决出胜负。

    此次大赛由思科网络技术学院理事会主办、清华大学信息网络工程研究中心承办,旨在引导大学生掌握网络基础理论知识,锻炼分析和解决网络故障问题的实践能力。自今年4月份开始报名,45支来自全国各个高校的130多名学生参加了这次比赛。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-10-16]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议