•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

我校160名同学参加首都学生军训20周年汇报预演  


      10月7日,我校160名同学在丰台体育场集训,为即将举行的高校军训工作开展20周年纪念典礼做最后一次彩排。同学们身着空军军服,组成第三阅兵方队。校党委副书记杨振斌到现场看望同学并作为嘉宾观看了彩排。
    “参加训练的同学是来自电子系、计算机系、自动化系、航天航空学院的新生,从学校的2005级新生军训开始就在练习。”武装部副部长王和中老师介绍,“新生军训的时候集中训练,开学后利用每周四、五下午的课余时间训练,‘十一’假期也抽出时间参加集训。大家很辛苦很努力!”“清华大学曾多次被评为军训工作先进单位。”王老师自豪地说。
      为纪念学生军训开展二十周年,来自北大、清华等二十二所首都高校以及北京卫生学校等三所高中、中专、中技校组成的军训表演方队,共四千多名学生参加了当天举行的阅兵式、分列式以及军事科目汇报表演现场演练。十月十六日将在北京丰台体育场正式举行大型军训汇报表演,届时国家、军队领导人将出席并发表讲话。(学通社记者 张诚)

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-10-08]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议