•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

校领导举行先进性教育集体学习

  【新闻中心讯 记者 云仲   摄影 郭海军】 9月29日下午,我校党委常委扩大会举行集体学习,着重就开展保持共产党员先进性教育的重要性和必要性进行了讨论。校党委书记陈希主持了会议。

  会上,校领导们结合自己分管的工作分别谈了学习体会。大家认为,当前,我们党面临的形势和任务发生了很大的变化,学校的发展也同样面临很多新的情况。党的基层组织和基层党员要适应形势和任务的变化,解决好在发展的过程中如何保持先进性的问题。坚持经常性教育与适当的集中教育相结合,是我们党解决自身存在问题、加强自身建设的一条重要经验。大家认为,党的先进性要通过党员的先锋模范作用来体现。在先进性教育活动中,要结合学校工作的实际,认真学习“三个代表”重要思想,学习中央关于开展先进性教育活动的有关文件,主动适应不断变化的形势要求;要坚定理想信念,努力提高用马克思主义的立场、观点和方法分析问题和解决问题的能力;要坚持正确的办学方向,忠诚党的教育事业,提高教书育人的自觉性;要自觉加强党性修养,把群众的利益放在首位,在改造客观世界的同时改造主观世界;要把这次先进性教育活动作为建设世界一流大学的加油站,更好地发挥共产党员的模范带头作用,充分调动全校教师的积极性,把教师的力量凝聚到我校世界一流大学建设的事业上来。

  庄丽君、张再兴、龚克、岑章志、康克军、汪劲松、张凤昌、谢维和、孙道祥、王明旨、荣泳霖等学校领导参加了这次集体学习。北京高校先进性教育活动市委督导组组长曾妙南等参加了学习会。
    据了解,这次集体学习是学校领导开展先进性教育的第五次集体学习。9月26日,校领导顾秉林、王大中、何建坤、庄丽君、龚克、岑章志、康克军、汪劲松、张凤昌、谢维和、孙道祥、王明旨、荣泳霖等还参加了各自所属支部先进性教育活动的学习和讨论。(编辑 文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-09-30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议