•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学11月举办中国CI高峰论坛

中华工商时报 2005-09-29 徐圣选

    【本报北京讯】记者日前从国务院国资委研究中心中国CI推进委员会获悉,第七届中国CI高峰论坛大会将于11月14日-15日在北京清华大学召开。

    CI是英文Corporate Identity System的缩写,译称为企业识别系统。CI在中国推进18年来,不仅在CI自身有了长足的发展,积累了一套符合中国国情的中国型CI模式,而且通过中国型CI的推动,培育了国航、海尔、长虹、康佳、杉杉、五粮液、娃哈哈、蒙牛等一大批著名企业和著名品牌,有效地促进了企业管理,树立了良好的企业形象。

    企业导入CI战略,非常有利于规范企业管理,提升企业形象,打造企业品牌,提高企业竞争力。世界500强、中国500强,无不精心策划和强力推行CI。企业做大做强及企业可持续发展,必须要导入CI才能达到目的。也就是说CI与企业发展成了不可或缺的经营战略之一。

    本届中国CI高峰论坛的主题是:CI、品牌、企业文化。这是组委会在往届CI论坛经验基础上,探索中国型CI而精心选定的本届论坛主题。这一主题是非常切合中国企业发展的实际。因为企业导入CI只是一个手段,一个策略,一个管理过程。最终要通过CI来打造品牌,只有打造品牌才是经营目的。而由CI向品牌转化,以及品牌的形成,必将培育出一个独特个性的企业文化。而企业文化的培育与形成,也就奠定了企业可持续发展的机制与土壤。(徐圣选)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-09-29]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议