•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

杨业功先进事迹感动清华师生

新华社 2005-09-13 张选杰

    新华社北京9月13日电(记者张选杰)13日下午,杨业功先进事迹报告团来到清华大学,向1000多名师生介绍杨业功的先进事迹。报告团成员的精彩报告,感动了在场的每一位师生,会场内不时响起热烈的掌声。

    清华学子对杨业功先进事迹报告团前来作报告,表现出浓厚的兴趣。当报告团成员走入会场时,早已等候在那里的师生起立鼓掌。7名女大学生向报告团成员献上了代表清华人敬意的鲜花。特别是杨业功的妻子杨玉珍《堂堂正正的一生,绵绵无尽的怀念》的报告结束时,清华师生以长达一分多钟的掌声,表达了对杨业功发自内心的尊敬。

    聆听了报告后,清华大学精密仪器系学生陈俊收说:“我是清华大学的一名国防生,杨业功激情燃烧的一生,不仅使我找到了怎样做人的答案,而且坚定了我携笔从戎的决心。”清华大学医学院党委副书记李伟说:“杨业功的事迹感人至深。他向我们展示了一名优秀共产党员、优秀军人,一心为党为国的奉献精神,是对新时期共产党员先进性最好的诠释。”

    清华大学党委书记陈希在报告会前会见报告团成员时说:“清华大学正在开展保持共产党员先进性教育活动,我们要把杨业功的先进事迹作为先进性教育的重要内容。”他希望能有更多的清华学子到军营去、到祖国最需要的地方去,为中华民族的伟大复兴做出清华人的贡献。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-09-13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议