•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学临床教学医院在解放军总医院挂牌

 

【新闻中心讯 记者 张莞昀】9月10日上午,“清华大学临床教学医院”挂牌仪式在解放军总医院大礼堂举行,同时该院22位医学专家受聘为清华大学兼职教授。

  校长顾秉林与解放军总医院院长秦银河共同为“清华大学临床教学医院”揭牌。当双方领导将覆盖在牌子上的红绸揭下,场内响起了热烈的掌声。随后,顾秉林校长向我校聘请的兼职教授代表颁发了聘书。经我校2004~2005学年度第25次校务会议通过,我校聘请解放军总医院秦银河、陈香美等22人为清华大学兼职教授。

          

  顾秉林校长回顾了双方的合作历程,充分肯定了此次合作的意义。他说,以“清华大学临床教学医院”在解放军总医院正式挂牌为契机,清华大学与解放军总医院必将更加深入、紧密地开展合作,进一步实现优势互补,加强自主创新,加快医、教、研结合的高水平医学学科建设,在临床医学的教学、科研等方面取得更加丰硕的成果。

  会议结束后,“清华大学临床教学医院”的牌子正式在解放军总医院门口挂出。

  解放军总医院于2000年10月23日与清华大学签订了共建临床医学院的全面合作协议。五年来,双方通过联合办学、合作科研、人员互访等多种形式的交流与合作,在培养高素质医学人才、进行高水平的生命科学及医学研究、开发高质量的医疗仪器设备等方面取得了许多可喜的成绩。

  副校长岑章志和医学院的部分师生参加了挂牌仪式。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-09-11]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议