•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

解放军总医院与清华大学联合办学

北京晚报 2005-09-10

    本报讯(通讯员石国本刘泉记者贾晓宏)今天上午,解放军总医院向韩启德、杨振宁、李政道等30名两院院士和国外资深学者颁发了名誉教授证书,使这些学贯中西的科学泰斗从此成为该院教师队伍的一员。同时,该院还举行了“清华大学临床教学医院”揭牌仪式,成为清华大学的临床教学医院。

    解放军总医院与军医进修学院是全国、全军惟一一家医院办学单位。该院积极与国内名牌大学合作办学,分别与清华大学等近10多所国内知名大学和科研单位建立了教学合作关系。

    这次聘请的29名专家学者有中医的,也有西医的;有内科的,也有外科的;有基础研究的,也有临床的;有教学的,也有管理的,囊括了医教研各个领域的精英,这些学富五车、见地卓远的教授加入解放军总医院军医进修学院教授队伍行列,将为该院人才培养平添国际一流的教学、科研力量和办学实力;与清华大学联合办学,将使该院进一步汲取这所百年老校的先进办学经验。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-09-10]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议