•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

2005级研究生开学典礼举行

  【新闻中心讯 记者 薛建团】8月25日下午,伴随着庄严的国歌声在综合体育馆响起,我校2005级研究生开学典礼隆重举行,3962名研究生在清华园开始了人生中新的里程。

   校研究生会主席孙伟同学机械系曾攀教授分别代表在校研究生、教师致欢迎辞,勉励各位新研究生能够尽快融入清华,热爱清华,实践“自强不息、厚德载物”的校训,发扬“爱国、成才、奉献”的精神,刻苦学习,努力工作,追求卓越,将来到祖国最需要的地方去建功立业。化工系博士生董立户代表新生发言,表示将认真学习,努力实践,勤于思考,勇于开拓,为中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

   校党委书记、校务委员会主任陈希向刚刚入学的3962名研究生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并对新生寄予殷切期望。陈希指出,同学们要崇尚科学,锐意创新,从建设创新型国家的高度,从全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的高度,进一步认清自己作为一名清华研究生所肩负的重任,把个人的努力方向和国家的发展目标结合起来,发扬热爱科学、崇尚科学、献身科学的精神,保持“严谨、勤奋、求实、创新”的学风,以坚持不懈、顽强刻苦的态度投入新的学习和研究工作。他勉励同学们要追求真理,德才兼备,继承清华的优良传统,牢记“自强不息、厚德载物”的校训,弘扬“行胜于言”的校风,自觉做到拥护党、拥护社会主义,服务祖国、服务人民,德才兼备、全面发展,在国家经济建设、社会发展和国防事业的主战场上建功立业,为发展先进生产力和先进文化,为实现广大人民的根本利益做出应有的贡献。要强健体魄,终身受益,并注意培养健全的心理素质,从容应对各种压力和未来挑战,“争取至少为祖国健康地工作五十年”。

   校领导何建坤、庄丽君、张再兴、龚克、岑章志、杨振斌、康克军、张凤昌、孙道祥及校务委员会副主任、校学位评定委员会副主任王明旨,校学位评定委员会副主任李衍达以及各院系相关负责人出席了典礼。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-08-26]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议