•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

我校2005级研究生新生开学报到


  【新闻中心讯 记者 飞雨 摄影 郭海军】8月23日,我校2005级研究生新生正式开学报到。来自内地、港澳台地区和境外的又一批优秀学子来到他们心仪的清华园,开始他们新的人生征程。


  据了解,2005年我校共招收博士生1084名,全日制学历学位硕士生2878名,其中港澳台地区及境外博士留学生46名,硕士留学生163名。

  当天上午,校党委书记陈希、校党委副书记杨振斌、副校长汪劲松等校领导来到综合体育馆和网球场,问候了在那里辛勤工作的迎新工作人员,并与报到新生亲切交谈。随后,校领导来到的紫荆公寓研究生宿舍,看望了已经入住的博士生新生。


  为了做好今年的研究生迎新工作,学校相关部处和各院系都做了精心准备。在网球场,各院系工作人员以亲切的笑容迎接新生的到来。航天航空学院迎新处的舰艇、飞机和航天卫星三个模型格外引人注目,也吸引了许多人驻足观看。校领导一行逐个院系了解研究生的招生情况和报到情况,对他们的辛勤劳动表示感谢。

  由于我校在2002年就实现了新生报到数字化,一站式的服务使新生在最短的时间内完成报到。与往年不同的是,今年在IC卡照相区,学生可以现场照相当场拿到IC卡学生证,使数字化报到程序进一步完善和快捷。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-08-23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议