•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学第二届国防班毕业生全部加入部队

千龙网 2005-7-13 于振华

   千龙网北京7月13日讯(记者 于振华)记者今天上午从清华大学获悉,该校精仪系机16班31名同学全部成绩合格按时毕业,无一人掉队,100%加入部队,其中8位同学选择了西部,1位选择海军指挥专业。

   机16班是清华大学招收的第二届国防班。从入校起, 该班学生以国防生为荣,德、智、体等综合素质不断提高。几年来,他们受到了校、系领导和各部处老师的特别关心,校党委书记陈希、副书记杨振斌老师都曾经多次和该班进行座谈。在校、系领导的启迪与鼓舞下,该班全体同学进一步坚定信念,积极向上,政治素质较高,目前全班党员人数27人。

   该班刚进入大四时就联名向校党委写决心书,表达从军报国的志向。在推研及落实单位的过程中表现出色,不仅没有一位同学违约,而且有不少同学选择到国防建设的第一线去,到西部去、到基层指挥岗位上去。班里涌现出一批优秀的国防生代表。

   在毕业前夕的6月9日,中央军委委员、总政治部主任李继耐和国防生座谈时,机16班又代表清华大学第二届61名国防生向中央军委首长庄严的表示:“国防事业在哪里我们就去哪里,祖国最需要我们去哪里我们就去哪里,誓将个人的理想和追求同祖国的命运和发展紧密联系在一起!”

   经过近四年的不懈努力,机16班曾连续两年被评为校甲级团支部,多次获得校级和系级优良学风班、优秀党课小组、优秀社会实践支队等荣誉称号,毕业前夕更被评为清华大学优秀毕业班。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-07-14]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议