•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

四成多清华毕业生选择国家重点单位就业

科技日报 2005-7-12 赵凤华

   本报讯(记者赵凤华)记者7月6日从“清华大学2005年赴西部、基层、重点单位工作毕业生出征仪式”上获悉,截至目前,在已签订就业协议的清华2005届毕业生中,选择到各类国家重点单位就业的学生1281人,占就业总人数的43.6%,比去年提高了5个百分点。其中,本科生到重点单位就业比例为40.6%,研究生为44.9%,均达到了近年来的最高点。

   据介绍,今年,清华毕业生到西部、东北等重点建设地区就业的学生有161人,到国防科工委所属十一大军工企业就业的毕业生达163人。其次,更多毕业生选择重点单位一线基层部门工作。如签约中石油集团15人中,其中兰州石化3人,长庆油田3人,塔里木油田3人,大庆油田1人,大连石化1人,管道局3人。此外,部分重点单位实现近年来零的突破,如新疆马兰基地签约3名本科生,西昌卫星发射中心签约1名本科生,西安卫星测控中心签约2名本科生和1名研究生,内蒙古一机厂签约1名研究生。投身西部、献身国防、到国民经济主战场建功立业成为清华大学毕业生无悔的选择。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-07-12]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议