•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

近1300名清华学子到基层就业

中国青年报 2005-7-6 原春琳

   中国青年报北京7月6日电(记者原春琳):清华大学今天宣布,截至目前,1281名清华学子选择到基层、西部和国家重点单位工作,占今年就业人数的43.6%。校方为这些学生举行了隆重的出征仪式。

   清华大学就业中心主任许庆红说,清华大学今年有近3000名学生就业。与去年相比,到基层、西部和国家重点单位就业的比例提高了5个百分点,达到近年的最高点。据介绍,今年清华大学本科生到重点单位的就业比例为40.6%,研究生到重点单位的就业比例为44.9%,均为近年来的最高点。

   该校今年毕业生的就业面更广。从地域上看,到西部、东北等重点建设地区就业的学生有161人,明显高于去年。从行业上看,分布也更广。今年到国防科工委所属11大军工企业集团就业的毕业生达163人,远远超过去年的102人,并且从去年以核工业、航天部门为主,发展到分布在核工业、航天、航空、兵器、船舶等各家单位中。更多毕业生选择下基层,进入重点单位的一线基层部门工作。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-07-09]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议