•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

★小资料★

第五届教代会、第十七届工代会的历次会议

  教职工代表大会(简称教代会)是教职工行使民主权利,实行民主管理、民主监督的重要形式,也是学校领导广泛听取教职工意见,促进决策科学化、民主化的重要渠道。工会会员代表大会是我校工会的最高权力机关。

  我校教职工第五届、工会会员第十七届代表大会第一次会议于2001年6月26日开幕。校党委书记贺美英致开幕词。校长王大中作题为《建设世界一流大学 为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗》的讲话。根据《清华大学关于加强“校务公开”工作的若干意见》的有关规定,校务公开领导小组组长、常务副校长何建坤第一次在教代会上作了校务工作报告。校工会副主席杨晓延作了工会工作报告。大会选举产生了新一届教代会主席团、教代会提案委员会,选出了新一届工会委员会、工会经费审查委员会。陈希当选为工会主席。

  我校第五届教代会、第十七届工代会第二次会议暨第21次教育工作讨论会闭幕式于2001年12月13日举行。校长王大中作了第21次教育工作讨论会总结报告》。

  我校第五届教代会、第十七届工代会第三次会议于2002年4月11日举行。校党委书记陈希宣读了校级先进表彰通报。副校长顾秉林作了题为《大力加强学科建设和学风建设》的报告。常务副校长何建坤作题为《深化人事制度改革,加强教师队伍建设》的报告。副校长岑章志作校务工作报告。大会确认改选庄丽君为校工会主席。

  我校第五届教代会、第十七届工代会第四次会议暨第15次科技工作讨论会开幕式于2002年12月3日举行。校长王大中作了题为《全面贯彻“三个代表”重要思想,推进科学技术创新,努力开创我校科技工作的新局面》的主题报告。

  我校第五届教代会、第十七届工代会第五次会议于2003年7月10日举行。副校长岑章志作了校务公开的报告。大会增补了1名教代会主席团成员。

  我校第五届教代会、第十七届工代会第六次会议于2003年10月31日举行。校长顾秉林作了题为《重点突破、跨越发展,为跻身世界一流大学而努力奋斗》的报告。校务委员会名誉主任、原校长王大中作了题为《总结经验,坚定信心,努力实现跻身世界一流大学的目标》的书面报告。

  我校第五届教代会、第十七届工代会第七次会议于2004年6月10日举行。校长顾秉林作了工作报告,畅谈了落实科学发展观和学校工作的有关问题。副校长岑章志作了校务工作报告。

  我校第五届教代会、第十七届工代会第八次会议于2004年11月4日举行。校党委书记陈希作了题为《以人才培养为根本,推进世界一流大学建设》的报告。会上首次颁发了“清华大学突出贡献奖”。

  我校第五届教代会、第十七届工代会第九次会议2005年4月28日举行。副校长岑章志作了校务公开工作报告。

  教代会暨工代会的各次会议上,代表们还听取了提案审查委员会主任吴文虎教授的报告。(靳闻)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-07-07]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议