•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

部分高校毕业生向全国大学毕业生发出到基层创业的倡议

新闻联播 2005-6-23

   CCTV.com消息(新闻联播):2005届大学毕业生即将走出校门。今天,在中国农业大学2005届本科生毕业典礼上,志愿到西部、到基层创业的300多名毕业生向全国大学毕业生发出倡议。

   中国农业大学毕业生李婧:基层需要我们,农村需要我们,选择去基层,是给自己一个机会。众人划桨开大船,祖国的事业需要更多的有识之士共同为之奋斗,需要更多的莘莘学子共同承担。

   今天,清华大学、复旦大学、武汉大学、中国石油大学、西北工业大学等高校的毕业生也在网上纷纷发出倡议:响应时代召唤,到西部、到国家重点建设单位服务祖国和人民。据不完全统计,截止到目前,全国高校已签约到西部和基层创业的毕业生人数均比去年同期有较大增长。其中,各农业大学的一些同学还将直接下到村里工作。刚刚结束的2005年高校学生思想政治状况调查显示,愿意响应国家号召到西部工作的大学生已超过50%。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-06-24]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议