•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

中国选手在亚洲大专英语辩论赛上获得佳绩

科学时报 2005-6-13

   本报讯 日前,刚刚结束的第十二届亚洲大专英语辩论赛上,代表中国参赛的清华大学和同济大学分别取得了历史性的突破。

   亚洲大专英语辩论赛创始于1994年,迄今为止已经举办了12届,是代表亚洲最高水平的英语辩论赛事。本届比赛于2005年5月14日至5月22日在马来西亚吉隆坡举行,共有来自日本、韩国等11个国家和地区的71支代表队参赛。清华大学代表队经过七轮苦战最终闯入EFL四强,这是中国代表队目前在历届国际性英语辩论赛事中取得的最好名次。同济大学代表队辩手陈倩蓉荣膺“最佳新人奖”,这一奖项是中国选手在各类国际英文辩论赛事中首次取得的个人奖杯,为中国高校的参赛历史实现了零的突破。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-06-14]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议