•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

我校专家出席2005年中国国际纳米科学技术会议

【新闻中心讯 记者 文清】 6月9日,2005年中国国际纳米科学技术会议(ChinaNano2005)在北京国际会议中心召开。会议由国家纳米科技指导协调委员会主办,国家纳米科学中心(中科院、北大和我校共同组建)承办。会议为期3天,将于6月11日结束。

  来自40多个国家和地区的大学、研究机构的海内外代表800余人参加了会议。大会主席由中国科学院副院长、国家纳米科学中心主任白春礼院士担任。我校李志坚、陈难先、朱静、范守善院士作为分会主席参加会议,龚克副校长代表学校出席了开幕大会和新闻发布。

  会议将围绕纳米材料;自组装技术;纳米器件和纳米电子学;纳米医药与生物;纳米检测和表征;纳米尺度理论与模拟;纳米技术应用;纳米-信息-生物-认知会聚技术等领域的最新发展进行学术交流,旨在向全社会宣传和介绍纳米科技,探讨这一重要学科领域的发展动态,及其对现代社会发展的重要作用;同时向学术界展示国际和国内纳米科技发展的最新动态。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-06-10]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议