•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

中国微米纳米技术学会成立 大会在北京清华大学举行

中国化工报 2005-4-14 王丹红

   本报讯 中国微米纳米技术学会成立大会日前在北京清华大学举行。清华大学校长顾秉林院士将担任该学会理事长,丁衡高院士、白春礼院士将担任名誉理事长。

   白春礼指出,微米纳米技术是新兴的高技术和基础研究紧密结合的科研领域,主要是指从微米到纳米尺度研究物质的特性和相互作用,以及利用和开发这些特性实现特定功能的多学科交叉的科学和技术。微米纳米技术汇集了电子、机械、材料以及物理、化学、生物等学科新'生长'出来的微小和微观领域的科学技术,是科学技术创新思维的结果,被认为是面向21世纪的新兴科技。

   白春礼认为,中国微米纳米技术学会的成立将对微米和纳米技术的交叉、该领域的国际合作、会员间的合作和保护会员权利等方面发挥积极作用。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-04-14]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议