•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

越来越多的清华大学高材生选择去西部和基层就业

中新网 2005-3-3 周兆军

   中新网北京3月2日 (记者 周兆军)清华大学今天举行二00五年毕业生就业洽谈会,来自国家各部委及全国各地的一百七十余家用人单位前来参会,提供职位约三千个。

   该校就业中心主任许庆红介绍,在已经结束的二00四届毕业生就业工作中,清华大学本科生和研究生的就业率超过百分之九十五,到关系国家经济、安全的重点单位就业的毕业生达到一千多人,占毕业生总数的五分之二。其中一百多人赴西部就业,较往年有明显提高。

   从去年十月开始,清华大学先后邀请了一百多家国家重点单位到学校举办招聘活动,并积极为这些单位推荐毕业生,构建就业特别通道。在去年以航空航天为重点的基础上,今年进一步扩展至石油化工、兵器船舶、冶金汽车等重点行业和部门。

   许庆红表示,越来越多的学生选择基层单位就业,得益于学校持续开展的主题教育和社会实践,帮助学生转变就业观念,增强责任意识,树立正确的择业观。学校先后组织学生到中国航空一集团、兰州石化等单位开展就业实习实践,让毕业生认识到在重点单位工作的广阔事业发展空间。

   在引导学生就业方面,学校就业中心已经初步形成了一套大学生职业生涯指导体系。在去年成功开发大学生职业测评系统的基础上,今年又开发了“清华大学职前教育网络学堂”,更加强调学生个性化需求的满足和学习方式的自主性,受到学生的广泛欢迎。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-03-03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议