•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

为返校同学倾情提供方便

  【新闻中心讯 记者 顾淑霞】“我是学校治安服务队的,我们在西门口设立了学生返校服务站,希望能给返校的同学提供一些帮助。”在去往学校西门的路上,手持治安服务队大旗的电机系大三的何胜同学这样告诉记者。“不知道能不能帮忙,学校的校车不到十分钟就跑一趟,很方便。”他说。

  2 月 18 日、 19 日和 20 日三天是同学返校报到注册的时间,考虑到学生过年回校一般会携带大件行李,而从学校西门、东门等地到紫荆公寓至少需要半个多小时的步行路程,为此校团委与后勤、保卫等部门采取措施,为返校同学提供方便,把学生们直接送回宿舍。

  据了解,根据学生返校的路程特点,学校在五道口城铁站和西门处设立了两个接待站;另外,乘坐出租车的同学可凭学生证直接驶进西门、西北门和紫荆小东门。

  在西门,学校治安服务队的同学立起了牌子,树起了大旗,负责接待、引导同学。同时,目前学校接待服务中心所有的三辆电力校园交通车 18~20 日三天在西门将全部用于接送同学,直达紫荆公寓(不按原有行车路线绕行主楼等处),同时增加运行频率,并在每天夜里提前充电。

  紫荆志愿者服务队的同学早上七点就来到了五道口城铁站,接待和引导返校的同学。由于近几天北京降温降雪,考虑到路面湿滑,在提前考察路况后,校团委决定租借面包车来接送同学。

  “天太冷了,鼻涕都冻出来了。”紫荆志愿者服务队的说。站在凛冽的寒风中迎接同学,志愿者的行动感动了城铁站的工作人员,工作人员破例允许他们把紫荆志愿者服务队的队旗挂在城铁站门口。王冠说,为了让同学们及时找到接送的车辆,他们还特意在停车场挂了一面校旗。到下午五点,就有近百名返校学生坐上了特意接送他们的车辆。“我们会等到晚上九点左右。”王冠说。

  “方便极了。”返校同学疲惫的脸上露出了感动的笑容。

  伸出你的手,伸出我的手,学校的倾情接送,同学间的互助友爱,在雪后的京城、在美丽的清华园里涌动着一股爱的暖流。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-02-18]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议