•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

陈至立同志来我校看望林家翘先生

  【新闻中心讯 记者:邵默 摄影:郭海军】2月5日下午,国务委员陈至立来到清华园,亲切看望了著名数学家、我校教授林家翘先生,向他赠送了花篮,衷心祝愿他新春愉快,健康长寿。国务院副秘书长陈进玉,教育部常务副部长张保庆,我校校长顾秉林、党委书记陈希、党委常务副书记庄丽君等也陪同前往看望。

   陈至立同志和林家翘先生进行了轻松愉快的交谈。陈至立向林先生征询他对当前教育和科技方面的意见和建议,林先生从我校创建一流大学和培养学生的角度谈了自己的看法,他特别强调要注重基础科学的研究。林家翘先生还表示希望有一天亲自为学生讲授应用数学。陈至立还关切地询问了林家翘先生在国内的工作、生活情况,林家翘夫妇表示在这里有一个非常舒适安宁的环境,十分有利于研究。

   探望结束时,陈至立等领导同志与林家翘先生及夫人合影留念。

(编辑 魏磊)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-02-18]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议