•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华假期开通心理咨询直通车

北京晨报 2005-2-8 罗德宏

   晨报讯(记者罗德宏)记者昨天获悉,清华大学不仅为180多名留校贫困生预备了能拿双薪的勤工助学岗位,还开通心理咨询直通车,为那些假期遇到心理问题的学生及时提供帮助。

   来自市教委的数据表明,目前,寒假留京大学生共约1.65万人,其中贫困大学生7100多人,占留校生总数43.1%。市委教育工委、市教委专门筹集了“慰问寒假留校特困大学生专项经费”200万元,在春节前重点向北京大学、清华大学、中央民族大学等17所留京贫困大学生比较集中的高校发放。此外,团市委共筹集“学子阳光基金”300万元,除50万元专项用于支持内蒙古贫困大学生以外,其余按每人200元标准发放到7000多名在京贫困大学生手中。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-02-15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议