•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学引导学生就业 近百人到西部工作

千龙网 2005-1-13 于振华 云凯杰

   千龙网北京1月13日讯(记者 于振华 云凯杰)今天,记者从清华大学获悉,2004年清华大学到国家重点单位就业的毕业生达1011人,占就业毕业生总数的近40%,其中近百人前往祖国的西部工作。这与学校把主题教育与就业指导紧密结合是分不开的。

   据悉, 清华大学在开展“爱国、成才、奉献”为主线的主题教育时,注重与学生的就业指导相结合,引导学生到国家最需要的地方去建功立业。学校党政领导多次带队走访中国工程院、航天、航空等系统的重点单位和企业,走访国家南水北调办公室等重要部门,走访西部地区的政府部门和企事业单位等,开展人才需求调研,积极推荐优秀毕业生,并采取多种措施,扩大重点单位和企业在学生中的影响力,一大批重点单位的负责人深入学生,与学生面对面地交流,定向生的招生培养规模逐步扩大。主题教育与就业指导紧密结合,增强了学生报效祖国和人民的思想觉悟性,同时提高了他们实现人生价值的现实可能性。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-01-14]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议