•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华师生半天捐款7.3万元

北京日报 2005-1-5 刘昊 薛建团

   本报讯(记者刘昊通讯员薛建团)印度洋沿海国家灾情牵动着首都高校师生的心。昨天上午,清华学生紫荆志愿者总队在校园内设立捐款箱。半天时间,700多位清华师生已为灾区捐款7.3万元。

   昨天上午11时30分,清华学生紫荆志愿者总队在十食堂前设立捐款箱,过往学生纷纷驻足捐款。下午3时,校机关各部处百余位教师来到清华学堂前,在捐款箱前排起了长队。校领导顾秉林、王大中、张凤昌等也在这里进行了捐款。此前,部分院系和部处已组织了捐款活动。下午3时30分,清华园街道办事处门口也排起了长队,街道工作人员和社区居民纷纷来到设在这里的捐款点捐款。

   灾难发生后,清华立即成立了校、系两级募捐工作领导小组。清华学生紫荆志愿者总队于去年12月29日向全校同学发出《为地震海啸受灾国家捐款捐物的倡议书》。去年12月30日开始,学校师生就开始陆续到各捐款点捐款。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-01-05]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议