•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

跨越激情2004 喜迎希望2005

顾秉林、陈希等全体校领导与师生共迎新年

   【新闻中心讯 记者 淑霞】2004年12月31日晚,综合体育馆内洋溢着浓浓的过节气息。一年一度的电影晚会如约而至,一部部精彩的影片伴随着大家走过2004年的最后时刻。

   11点30分左右,在校园歌手的优美歌声中,晚会的气氛变得更加热烈。随后,大屏幕上播放了回顾学校2004年发展的纪录片,带领大家一起盘点丰收的2004年。接踵而至的是轻松幽默的flash,在这里校领导们用一句句美好的祝福话语为大家贺年,引来阵阵开心的笑声,喝彩的掌声。

   当场内灯光亮起,顾秉林、陈希、何建坤、庄丽君、张再兴、龚克、岑章志、杨振斌、康克军、汪劲松、张凤昌、谢维和、孙道祥等校领导手拿国旗,走上台来,场上爆发出热烈的掌声和欢呼声,把晚会的气氛推向了最高潮。

   校长顾秉林院士致新年贺辞。他代表学校为全体师生及他们的亲友送去新年的祝福。并简要回顾了2004年学校在学科建设、人才培养、科学研究、国际合作与交流、师资队伍建设等方面取得的成绩,并表示2005年学校将继续推进教学、科研、人事、管理等方面的改革。

   10,9,8……1,在众人激情的倒数声中,新年钟声响起,礼花响起。伴随着大家的欢呼声,三位同学高举三面五星红旗跑到主席台前。大家挥舞着手中的五星红旗,在激情的《五星红旗,我为你骄傲》的歌声中,清华师生把第一份最美好的祝福献给祖国,祝愿祖国繁荣昌盛。

   校党委书记陈希为全体师生送上了2005年的第一份祝福,他祝福大家学习好、身体好、生活好、思想好,在新的一年里取得新的成绩 。

   送别激情的2004,迎来希望的2005。

   新的一年,又一个新的开始。

(编辑 文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-01-01]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议