•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

陈希等校领导参加水利系实践教育理念专题研讨会

 

  【新闻中心讯】12月27日下午,水利系在泥沙馆报告厅召开“水利系实践教育理念”专题研讨会,土木水利学院党委书记张建民主持会议。校党委书记陈希,副校长汪劲松,教务处处长陈永灿及相关部处人员应邀参加会议。水利系教授、年青骨干教师30余人参加了研讨会。

  此次研讨会是在水利系五次小范围讨论会基础上展开的对“水利系实践教育理念”深入、系统、全面的研讨和总结。系主任余锡平回顾了水利系实践教育理念的传统与特色,总结了50多年来水利系实践教育取得的经验和成效,同时提出在新形势下水利专业实践教育面临的挑战和思考。张思聪等六位教师分别从认识实习、生产实习、土力学实践教学、水力学教学实验、地质实习、学生社会实践等不同环节的实践教育理念和特点进行了交流与讨论。

  陈希在发言中对此次研讨会给予了高度评价。他说,参与此次研讨会的以一线教师特别是青年教师为主,这说明水利系在加强实践教学方面达成了共识。他鼓励大家在坚持优良传统理念的基础上,结合人才培养的新形势和新情况,在实践教学方面积极改进、创新和提高。他强调,清华应该进一步提高人才培养质量,着力培养国家最需要的高层次拔尖人才,不仅要培养高级专业技术人才,也要培养优秀的管理人才。陈希指出,加强实践教育是培养高质量人才必不可少的环节。他希望全体清华教师更多地承担起培养学生的责任,不断造就未来的骨干人才。 

(编辑 林锋)

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-12-29]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议