•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

巴基斯坦总理阿齐兹访问我校并发表演讲

【新闻中心讯 记者 李含 摄影 海军】12月16日上午,来华进行国事访问的巴基斯坦伊斯兰共和国总理肖卡特·阿齐兹来到我校,在主楼接待厅为我校师生发表了题为“巴基斯坦对区域和平与发展的观点”的演讲。

  演讲前,我校校长顾秉林与阿齐兹总理在主楼313室进行了简短会谈。巴基斯坦粮农部、科技部、海外关系与人力资源部三位部长,巴基斯坦驻华大使,中国驻巴基斯坦大使,我国教育部副部长章新胜,我校校务委员会副主任胡东成等参加了会谈。

  会谈后阿齐兹总理来到主楼接待厅发表了演讲,顾秉林校长主持演讲,他致词欢迎并介绍了阿齐兹总理。演讲中,阿齐兹总理谈到了中巴关系以及区域和平与发展的问题。

  在谈到中巴关系时,他说,巴基斯坦对两国长期的友谊与合作感到骄傲和自豪。今天,数百名巴基斯坦学生来到中国的教育机构学习现代知识和科技。“我们计划还要增加这个数量,我肯定,清华大学将成为他们最理想的选择,”阿齐兹说。

  随后,阿齐兹总理谈到区域和平与发展的问题,他从冷战后全球发展趋势,中国在亚洲和世界上日益增长的重要作用,巴基斯坦对区域政策和安全的观点等方面阐述了自己的观点。

  演讲结束后,阿齐兹总理就巴基斯坦经济,水资源,以及职业发展等问题回答了在座同学的提问。顾秉林校长致谢辞并和阿齐兹总理互赠了礼物。

  阿齐兹1949年3月6日出生在巴基斯坦南部城市卡拉奇,早年毕业于拉瓦尔品第戈登学院和卡拉奇大学,长期从事金融工作。他1999年10月被任命为巴基斯坦政府财政部长, 2004年8月当选为巴基斯坦政府总理。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-12-16]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议