•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学庭上捍名称权

京华时报 2004-12-14 孙思娅

   本报讯 (记者孙思娅)北京中天华亿科技公司在市场宣传时称其与清华大学有密切关系,甚至自称“清华大学中天华亿科技有限公司”,而清华称该公司未经允许而使用其名称。昨天,清华大学诉中天华亿侵犯名称权一案在海淀法院开庭。庭审中,中天华亿公司坦承自己的侵权行为。

   昨天庭审中,清华大学诉称,中天华亿公司冒用清华大学名称,进行虚假的市场宣传和销售。中天华亿公司及其各地分校和代理商,在宣传材料和自办网站以及多家商务网站中,自称其为“清华大学中天华亿科技有限公司”、“清华大学基础教育网校”,宣称其是从“清华大学远程教育机构分支出来成立的”,并宣称其主打产品是清华大学开发研制的最新教育产品等等。但清华大学从未授权中天华亿使用清华大学名称,清华和该公司也不存在任何关系。因此,清华大学要求中天华亿公司立即停止侵权行为,公开赔礼道歉,销毁虚假宣传资料等。

   中天华亿公司当庭承认了自己的侵权行为,并表示愿承担相应法律责任。由于清华大学坚持不肯调解,法庭将择日做出判决。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-12-14]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议