•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

“西南联大奖学金”在北大、清华等四校设立

北京日报 2004-12-1 童曙泉

   本报讯 由西南联大北京校友会发起的“西南联大奖学金”,日前分别在北大、清华、南开和云南师范大学四校设立。奖学金主要面向优秀贫困生。

   抗日战争时期,北京大学、清华大学、南开大学三校,在昆明联合成立了西南联合大学。学校名师云集,学子景从,在艰苦条件下,培养了大批人才,其中有两位诺贝尔奖获得者、88名院士。

   各校“西南联大奖学金”由校友会捐助30万元、学校自补30万元,初步规定每年拿出5万元用以奖励10名优秀师生。此外,香港的江国采校友单独捐资,在清华、北大和南开三校设立了“西南联大国采奖学金”,奖励经济、金融、管理类院系的优秀研究生。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-12-01]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议