•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

军工企业看好清华学子

科技日报 2004-11-23 赵凤华

   本报讯(记者 赵凤华)11月20日,清华学子迎来了中国航空工业第一集团公司下属的30多家用人单位的首次专场招聘会,至此清华大学2005届毕业生校园招聘正式拉开序幕。

   清华大学就业中心主任许庆红介绍说,今年应届清华毕业生预计有3000人左右面临就业,毕业生就业的社会需求继续保持旺盛势头,目前,预定的校园专场招聘活动已达百场,众多国家重点企事业单位和国际知名企业将陆续进入校园招聘人才。预计到明年7月毕业生离校前,宣讲会、招聘会场次总计将突破去年的150多场。

   此次招聘会是中国一航面向2005届全国高校毕业生组织的首场招聘会,也是他们近年来在清华第一次举办专场招聘会。中国一航培训中心主任胡冰说:“一流的事业需要一流的人才,军工是一个战略性强、科技含量高的产业,我们事业发展的空间非常广大,给广大毕业生提供的舞台非常广阔。清华的毕业生非常优秀,有良好的社会声誉,我相信会有越来越多的清华学子选择到我们这里来。”据悉,2004届清华毕业生中,到国家重点单位的就业人数超过1000人,占所有就业人数的近40%。

   据了解,为了继续加强和发展对学生的职业生涯指导工作,目前,就业中心推出了“清华大学职前教育网络课程”。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-11-23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议