•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

“三千工程”走进高校

科学时报 2004-11-18 陈盈

   本报讯 由世界图书出版公司主办的“三千工程”科技书刊巡回展,今年8~10月分别在清华大学、中科院研究生院及首都师范大学举行。展会上集中展示了世图北京、上海、西安、广州等分公司近年来出版的上千种精品科技图书及期刊,学科涉及数学、物理、化学化工、生物、环境、材料、计算机、医学及社会科学等。

   巡展所到之处,均受到热烈欢迎。9月17日,书展在中科院研究生院举行,闻讯而来的师生早早就来到书展所在地等候,书展刚一开始就被挤得水泄不通,500多份科技目录在一个小时内分发一空,许多人争先恐后购买所需要的科技书刊,有些老师购书金额甚至超过千元。

   所谓“三千工程”,是世界图书出版公司提出的一个整体战略出版规划,即购权影印原版期刊1000种;购权影印科技学术著作、教材1000种(套);购买科技文献,数据库光盘1000种(套),完成的时间跨度是从2001年起到2008年。

   “三千工程”科技书刊巡展之所以受到广泛欢迎,不少老师和学生也提出了自己的看法:因为其既能满足教学科研的需要,又节省大量购书资金。世图影印书刊均为国际权威著作和知名期刊,价格仅是原版书刊定价的十分之一甚至是十五分之一,即使是囊中羞涩的学生,也完全可以接受这个价格。

   世图公司领导表示,“科教兴国、书兴高校、服务高校、服务科研”是世图的一贯宗旨,我们所做的一切,就是希望发挥知识桥梁的作用,把国外的先进科技知识及时介绍给国内的读者。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-11-18]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议