•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

“华罗庚与数学”—纪念华罗庚先生诞辰94周年

  【新闻中心讯】11月12日,为纪念华罗庚先生诞辰94周年,数学系举办了“走进数学”系列讲座特别专题——“华罗庚与数学”,邀请《华罗庚传》一书的作者——中科院王元院士作报告。

   王元院士介绍了华罗庚先生的生平,讲述了华老从一个看柜台的小伙计,进入清华园,刻苦学习逐渐成为一位举世闻名的学术大师的成长过程;讲述了华先生在数学领域取得的成就。

   凉爽的傍晚时分,理学院报告厅坐满了来自不同院系、不同学校、不同年级的一百多名同学,大家听的饶有兴趣,聚精会神,并不时对王元院士的精彩演讲报以阵阵掌声。虽然与会的很多同学不是学习数学的,但华老的求知和奋斗精神深深感染了在场的每一位同学。(数学系研究生会赵广合 供稿)

(编辑 魏磊)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-11-15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议