•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

校领导与《清华大学学报(社科版)》负责同志座谈

   【新闻中心讯】近日,校党委副书记张再兴、副校长谢维和、校务委员会副主任胡显章等与《清华大学学报(哲学社会科学版)》主编曹德本、副主编刘石等进行了座谈。

   大家就《清华大学学报(哲学社会科学版)》的目前发展状况、今后的工作目标和思路等进行了交流探讨。讨论中大家认为,学报的工作今后应进一步总结经验,拓宽思路,加强与同行的联系,加大交流和沟通的力度以适应清华文科的发展。

   《清华大学学报》(哲学社会科学版)是教育部主管、清华大学主办的综合性学术理论刊物,起源于1915年创刊的《清华学报》,正式创刊于1986年。学报(社科版)主要刊登人文社会科学以及交叉学科等方面的学术论文。2000年起为全国中文核心期刊、中国人文社会科学核心期刊。1999年被评为首届全国百强社科学报,2002年被评为第二届全国高校百强社科学报、中国人文社科学报核心期刊,2000年12月,在中国学术期刊编辑委员会组织的全国期刊执行《CAJ-规范》评优活动中,荣获执行优秀奖;1999年被确定为“中国学术期刊综合评价数据库”、“中国人文社会科学引文数据库”来源期刊,并且被“中国学术期刊(光盘版)”、“中国期刊网”全文收录;2000年7月,入选“中文社会科学引文索引(CSSCI)”来源期刊。(文科处 供稿)

(编辑 翔鹤)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-10-26]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议