•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

安南11日清华演讲

北京青年报 2004-10-10 马宁

   本报讯 联合国秘书长科菲·安南于昨天抵达北京,开始对中国进行正式访问。联合国开发计划署驻华代表处发布消息,介绍了安南此次访华的行程安排,其中包括在清华大学发表演讲并回答学生提问。

   据悉,安南此次访华的时间是10月9日到13日。他将与中国领导人讨论联合国改革、联合国千年发展目标的实现等问题。10月11日,他将在清华大学发表演讲并回答学生提问;为中国联合国伙伴关系建立25周年纪念展览剪彩;会见中国企业家、发表演讲并参加讨论。10月12日,安南将参观大兴留民营生态村,随后将前往位于廊坊的中国维和部队训练中心,以表达对中国参与维和行动的感谢。

   安南在联合国总部接受华文媒体联合采访时曾表示:“很显然,中国作为安理会常任理事国正在联合国这个国际组织中发挥着重要的作用。”此外,中国正在全球经济发展中发挥着越来越大的作用,“中国强劲的经济发展对全球的影响随处可见。”

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-10-10]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议