•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

由北京大学和清华大学援建的烟大喜庆20岁生日

烟台日报 2004-10-7 董健 田英英

   水母网10月7日讯(记者 董健 通讯员 田英英) 昨日上午9时30分,二十响礼炮齐鸣,白色和平鸽奋飞,烟台大学迎来了20岁生日,副省长王军民、市领导焉荣竹、范庆梅、张仁强、吕志海到场祝贺。

   烟台大学创建于1984年,由北京大学和清华大学直接援建。目前已经拥有20个院系,45个本科专业,19个硕士点,3个省级重点学科和重点实验室,2.6万名全日制在校生,是一个文、理、工、经、法、药、农等学科门类齐全的省属重点综合大学。2001年——2004年,该校本科学生的一次就业率分别为76.4%、72.53%、70.24%和94.7%,共有168名毕业生被国家有关部委、山东省委组织部录为选调生,建校20年来共为高等院校、科研院所输送研究生1584名。

   据了解,此次校庆活动从10月3日就开始,一直持续到18日,活动期间学校内将举办中外大学校长论坛、北大清华名师讲堂、院士论坛、校友论坛、音乐节、成就展等众多学术文化活动。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-10-07]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议